Агромолтехника

"Мираторг" зарождает в России мясную подотрасль животноводства

В Брянской области агрохолдинг «Мираторг» создает крупнейший в России комплекс по производству говядины. Для будущего хозяйства специально были завезены коровы и быки из Австралии и Америки. Для реализация комплекса были необходимы огромные инвестиции. Часть средств были выделены по специальной государственной программе, часть - от банка ВТБ.

Черные завезенные ангусы на брянских полях в настоящее время выглядят, как родные. Эти коровы и быки из США и Австралии на данный момент считаются лучшими в мире. Во-первых, они неприхотливы и выносливы. И самое главное - мясо этих животных признано эталоном качества. Одного материнского стада здесь будет порядка 100 тысяч голов. Мощность же будущего производства, согласно расчетов,  должна будет составить 48 тысяч тонн мяса в год.

Необходимый объем инвестиций для реализации проекта огромен и беспрецедентен. Он составляет сумму около миллиарда долларов. Как рассказал журналистам вице-президент компании Александр Никитин, собственных средств агрохолдинга только 15 %, все остальные - кредит банка ВТБ на 11 лет. При том, кредит субсидированный, он входит в государственную программу, специально разработанную Министерством сельского хозяйства. Поддержка со стороны банка, Минсельхоза, а также областного правительства в этом вопросе весьма весомы.

Прошедшим летом в «Комягино» были завезены первые мясные буренки. Сотрудники хозяйства до сих пор переживают, как американские животные будут переносить наши русские морозы. Всего таких ферм в области сейчас 7. А должно будет стать целых 33.

Стоит отметить, что для того, чтобы реализовать задуманный проект инвестору потребовалось более 150 тыс. гектаров земли. Такая площадь земель необходима для того, чтобы выращивать корм для скота. Приобретение таких огромных владений стало возможным лишь благодаря поддержке областных властей, который со своей стороны заинтересованы в развитии у себя агропромышленного комплекса.

Наконец стоит сказать, что до реализации проекта компанией «Мираторг», производство говядины в стране было лишь побочным ответвлением от молочных хозяйств. Для производства мяса употреблялись только старые и недойные коровы. Соответственно, потому и качество говядины оставляло желать лучшего. Таким образом, вместе с новым комплексом «Мираторга» сегодня в России зарождается новая мясная подотрасль животноводства. 

Узнать условия получения дополнительной скидки

Узнать условия

Задать вопрос

Ваше Имя:

Контактный телефон:

Сообщение: